No Image Available

PERATURAN PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KEKERASAN SEKSUAL DAN PERUNDUNGAN UNIVERSITAS BUDI LUHUR

Author: Dr. Umaimah Wahid, M.Si  Category: umum  Publisher: Penerbit Universitas Budi Luhur  Published: 2024
 Description:

Pedoman Perlindungan bagi korban dan ketentuan sanksi sangat diperlukan bagi penanganan kekerasan seksual. Kampus harus mewujudkan rasa aman, nyaman dan menggembirakan bagi semua warga kampus dari kekerasan seksual. Di tengah upaya melwan kekerasan seksual, maka ketersediaan peraturan yang menjadi landasan dalam memtuskan kasus-kasus yang terjadi di lingkungan kampus. Pedoman dirancangberdasarkan nilai-nilai kebudiluhuran dan Permendikbud Ristek No.30 Tahun 2021 Tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual.